Délicieux plat, typique des Îles Ioniennes, très proches de Venise.
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 500 gr de Macaroni
- 1 kg de Boeuf hâché
- 1 boite de Tomates concassées (400 gr)
- 1 cc de Concentré de Tomate
- 1 gros Oignon coupé fin
- 1 gousse d'Ail émincée
- 1 petit verre de Vin blanc sec
- Sel/Poivre
- 2 cc de Cannelle
Pour la Crème :
- 2 litres de Lait
- 6 CS de Maizena
- 1 CS de Beurre
- 3 Oeufs
- 200 gr de Fromage Râpé
- Sel
Préparation :
* Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée, les égoutter et réserver (Attention, verser un peu d'huile pour ne pas qu'elles collent).
* Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail. Y faire revenir la viande. Verser le vin. Ajouter les tomates.
Bien saler, poivrer, ajouter la Cannelle.
Préparer la Crème :
* Faire chauffer 2 litres de lait avec le beurre. Délayer la maizena dans un peu de lait.
L'incorporer au lait en remuant avec le fouet. Saler. Laisser épaissir. Retirer du feu et y incorporer les oeufs battus et le fromage.
* Mélanger 1/4 de la crème avec les pâtes, 1/4 avec la viande.Dans un grand moule, étaler un peu de macaronis et verser dessus la viande. Verser sur la viande le reste des macaronis et finir avec la crème.
* Mettre au four moyen pendant 30 min.
-Recette de Mary d'Athènes, trouvée sur Coogle.
Hermès
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